Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Рис с имбирем и луком

Рис с имбирем и луком

Состав:
200 г сухого риса (я использую пропаренный)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (в нарубленном виде должно получится около 1 ст.л.)
450 мл воды
соль по вкусу
масло для жарки

Приготовление

Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.Мелко рубим имбирь и чеснок. Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут. Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло из сотейники обволокло все рисинки.Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды. Подаем.

Комментирование закрыто.