Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

Состав:
200 г краснокочанной капусты
200 г белокочанной капусты
1 средний красный сладкий перец
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
3 ст.л. соевого соуса
60 мл воды
1 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
соль по вкусу

Приготовление

Тонко шинкуем белую и красную капусту. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.Мелко рубим чеснок. В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд. Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты. Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты. Подаем немедленно.

Комментирование закрыто.