Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Состав:
500 г картофеля
3-4 стебля сельдерея
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
2-3 пера зеленого лука
соль и перец по вкусу

Приготовление

Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 10-15 минут, до готовности. Важно не переварить картофель, чтобы он не начал разлазиться. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пока варится картофель, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния суспензии. Кладем в салатник горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой. Перемешиваем и подаем.

Комментирование закрыто.