Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Икра из цуккини

Икра из цуккини

Состав:
1,5 кг цуккини
2 крупных красных перца
2 крупные луковицы (у меня 1 большая и 2 маленьких)
6-8 помидоров (лучше брать “пальчики” или сливовые)
1 острый перчик
100 г томатной пасты
соль и молотый перец
оливковое масло

Приготовление
Перцы нарезаем кубиками, острый перчик мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты. Перекладываем в кастрюлю. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до полупрозрачности.Складываем в кастрюлю. Цуккини нарезаем кубиками, солим и отставляем в сторону. Тем временем нарезаем на кубики помидоры и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и, помешивая, держим на огне еще пару минут. Тоже перекладываем в кастрюлю. Цуккини отжимаем, сливаем лишнюю воду. Обжариваем кабачки на оливковом масле и отправляем к остальным овощам. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо. Готовую икру охлаждаем.

Комментирование закрыто.