Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Сельдерейно-огуречный салат
Сельдерейно-огуречный салат

Сельдерейно-огуречный салат

Состав:
1 длинный тепличный огурец (около 400 г)
3-4 стебля сельдерея
небольшой пучок петрушки
небльшой пучок мяты
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление
Сельдерей нарезаем наискосок на тонкие ломтики. Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семечки, каждую половинку разрезаем еще раз пополам вдоль и нарезаем огурец на ломтики толщиной около 5 мм. Зелень рубим. Смешиваем овощи и зелень в салатнике, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Перед подачей салат лучше всего охладить в течение получаса.

Комментирование закрыто.