Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Картофель по-лионски

Картофель по-лионски

Состав:
600 г картофеля, нарезанного кружочками
1 большая луковица
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения

Приготовление
Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу. Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета. При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Комментирование закрыто.