Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Шашлык из овощей

Шашлык из овощей

Состав:
Помидоры 6 шт;
Лук репчатый 4 шт;
Баклажаны 1 шт;
Кабачки 2 шт;
Перец болгарский 3 шт;
Шампиньоны 10 шт;
Масло оливковое 1 стакан;
Лимон 1 шт;
Сахар 1 ст. л.;
Соль, перец 1 ч.л;
Приготовление

Маринад для овощей. В объемную кастрюлю налить оливковое масло. Добавить сок одного лимона, сахар, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Помидоры разрезать на две половинки, баклажаны и кабачки – кружочками. Репчатый лук нарезать толстыми колечками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, разрезать на 4 части: вдоль и поперек. Шампиньоны разрезать на две части. Нарезанные овощи поместить в маринад, хорошо перемешать. Оставить на один час.Овощи нанизать на шампур и обжаривать на углях 10-15 минут.

Комментирование закрыто.