Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Хацилим пильпель или Пряные баклажаны
Хацилим пильпель или Пряные баклажаны

Хацилим пильпель или Пряные баклажаны

Состав:

Баклажаны 1 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Чеснок 4 зубчика;
Перец болгарский 1 шт;
Перец стручковый острый 1 шт;
Помидоры 4 шт;
Томатная паста 2 ст. л.;
Куркума 1 ч.л;
Нут 400 гр;
Сок лимона 3 ст. л.;
Кинза 15 гр;

Приготовление

Нагреть в сковороде половину порции масла, положить масло кусочки баклажана и обжарить их до румяности, по мере необходимости добавлять масло.

Готовые баклажаны переложите на дуршлаг и подождать, пока с них стечет масло.

В сковороду добавить оставшееся масло, положить в масло нарезанный кольцами репчатый лук, измельченный чеснок, сладкий перец – кольцами и перец чили.

Тушить овощи до мягкости.

Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, специи и соль.

Тушить, помешивая, пока овощи не превратятся в соус.

Если возникнет необходимость, добавьте немного воды.

Добавьте в соус консервированный нут и тушить 5 минут.

Затем положить баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Влить лимонный сок, а затем добавить нарубленную кинзу.

Перед подачей на стол – охладить.

Комментирование закрыто.