Состав:
Баклажаны 1 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Чеснок 4 зубчика;
Перец болгарский 1 шт;
Перец стручковый острый 1 шт;
Помидоры 4 шт;
Томатная паста 2 ст. л.;
Куркума 1 ч.л;
Нут 400 гр;
Сок лимона 3 ст. л.;
Кинза 15 гр;
Приготовление
Нагреть в сковороде половину порции масла, положить масло кусочки баклажана и обжарить их до румяности, по мере необходимости добавлять масло.
Готовые баклажаны переложите на дуршлаг и подождать, пока с них стечет масло.
В сковороду добавить оставшееся масло, положить в масло нарезанный кольцами репчатый лук, измельченный чеснок, сладкий перец – кольцами и перец чили.
Тушить овощи до мягкости.
Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, специи и соль.
Тушить, помешивая, пока овощи не превратятся в соус.
Если возникнет необходимость, добавьте немного воды.
Добавьте в соус консервированный нут и тушить 5 минут.
Затем положить баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
Влить лимонный сок, а затем добавить нарубленную кинзу.
Перед подачей на стол – охладить.