Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Рататуй

Рататуй

Состав:

Цуккини 500 гр;
Перец болгарский 2 шт;
Баклажаны 500 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 4 зубчика;
Помидоры 700 гр;
Томатная паста 2 ст. л.;
Вода 125 мл;

Приготовление

Овощи помыть, нарезать: цуккини разрезать вдоль на 2 части затем поперек на кусочки в 2 см, красный сладкий перец разрезать вдоль на 2 части, затем на брусочки шириной в 2 см, баклажан разрезать вдоль, на 2 части, затем поперек на кусочки в 2 см, лук разрезать на 2 части и крупно порубить,чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.

Нагреть масло в сотейнике на среднем огне.

Добавить цуккини, перец, баклажаны, лук и чеснок, постоянно помешивая, обжаривать в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким.

Затем добавить помидоры, влить воду.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, тушить еще пару минут, пока соус не загустеет.

Приправить солью и перцем.

Комментирование закрыто.