Состав:
крупа манная – 300 грамм
петрушка и мята – по 1/2 пучку
лук зеленый – 3 стебля
помидор – 500 грамм
перец сладкий красный – одна штука.
Для заправки:
сок 2 лимонов
масло растительное – 6 столовых ложек
соль
перец
Для оформления:
помидор – восемь штук.
Способ приготовления
Манную крупу замочим на 1/2 часа в холодной воде, лишнюю воду сольем и крупу хорошо отожмем в кухонном полотенце.
Вымытую зелень мелко порубим.
Очищенный лук нарежем кружочками.
Помидоры опустим на несколько минут в горячую воду, очистим от кожицы, мелко нарежем кубиками.
Сладкий перец вымыть, удалим зерна, мелко нарежем.
Приготовим заправку, смешав лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
Зальем ею подготовленные компоненты салата.
Салат настаиваем не менее 2 часов.
Перед подачей на стол украсим целыми виноградными помидорами и нарезанными кусочками обычных помидоров.
Очень красив салат, украшенный зеленым луком.
Салат «Табуле» выглядит особенно эффектно, если предварительно выложить блюдо листьями салата.