Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Салат «Табуле»

Салат «Табуле»

Состав:

крупа манная – 300 грамм
петрушка и мята – по 1/2 пучку
лук зеленый – 3 стебля
помидор – 500 грамм
перец сладкий красный – одна штука.

Для заправки:

сок 2 лимонов
масло растительное – 6 столовых ложек
соль
перец

Для оформления:

помидор – восемь штук.

Способ приготовления

Манную крупу замочим на 1/2 часа в холодной воде, лишнюю воду сольем и крупу хорошо отожмем в кухонном полотенце.

Вымытую зелень мелко порубим.

Очищенный лук нарежем кружочками.

Помидоры опустим на несколько минут в горячую воду, очистим от кожицы, мелко нарежем кубиками.

Сладкий перец вымыть, удалим зерна, мелко нарежем.

Приготовим заправку, смешав лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Зальем ею подготовленные компоненты салата.

Салат настаиваем не менее 2 часов.

Перед подачей на стол украсим целыми виноградными помидорами и нарезанными кусочками обычных помидоров.

Очень красив салат, украшенный зеленым луком.

Салат «Табуле» выглядит особенно эффектно, если предварительно выложить блюдо листьями салата.

Комментирование закрыто.