Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Маринованная свекла с черной смородиной

Маринованная свекла с черной смородиной

Состав:
свекла – 1/2 кг
смородина черная – 1 стакан
сахар – две столовых ложки
соль – одна столовая ложка
уксус – две столовых ложки
перец душистый
гвоздика

Способ приготовления
Свеклу промоем, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, дальше остудим под струей холодной воды.
В воду добавим соль, сахар, специи, доведем все до кипения, снимем с огня, добавим уксус. Свеклу перемешаем с промытой смородиной, уложим в подготовленные банки, зальем горячим рассолом и стерилизовать в теплой воде 20-25 минут. Банки закатаем горячими и остудим.

Комментирование закрыто.