Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Компот из зеленых грецких орехов

Компот из зеленых грецких орехов

Состав:
грецкие орехи зеленые – один килограмм
вода – 1 л
сахар – 800 грамм
гвоздика – 2-3 бутона
корица – 1-2 кусочка

Способ приготовления
Орехи промоем, наколоть, выдержим в холодной воде 10 суток, меняя воду 2 раза в день. Дальше воду снова поменять и варим орехи до размягчения. Дальше воду сольем, добавим в нее сахар, корицу, гвоздику, доведем до кипения, проварить 2-3 минуты. Зальем орехи горячим приготовленным сиропом, оставим на 1 сутки. Сироп сольем, снова доведем до кипения и снова зальем орехи, оставим на 1 сутки. Повторим операцию еще 2 раза. Дальше доведем все вместе до кипения, орехи вынем шумовкой и уложим в подготовленные банки. Сироп процедим, доведем до кипения и охладим, зальем орехи. Банки прикроем крышками и стерилизовать 10 минут в кипящей воде. Дальше банки закатаем и остудим.

Комментирование закрыто.