Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Варенье "Ассорти"
Варенье «Ассорти»

Варенье «Ассорти»

Состав:
Малина 1 кг;
Смородина красная 0.5 кг;
Сахар 1.5 кг;

Приготовление

Красную смородину очистить от веточек, промыть. Малину перебрать, удалить плодоножки.Ягоды сложить в таз, засыпать сахаром. Оставить на 4-6 часов, чтобы пустили сок. Ягоды перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, затем убрать с огня, повторить 4 раза.
Готовность варенья можно проверить, капнув небольшую капельку на тарелку. Если капелька растекаться не будет, варенье готово. Не снимая таз с огня готовое варенье разлить по банкам и укупорить. Хранить в прохладном месте.

Комментирование закрыто.