Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Состав:
Крыжовник 1 кг;
Сахар 1.5 кг;
Вода 3 ст. л.;

Приготовление

Для варенья лучше всего использовать слегка недозрелый крыжовник.Целые подготовленные ягоды крыжовника бланшировать, опустить в дуршлаге на 3-4 минуты в кипяток. После чего охладить в холодной воде, залить горячим сахарным сиропом в пропорциях 600 гр. сахара на 3 стакана воды, довести до кипения на слабом огне, прокипятить 10 минут, а затем отставить на 4-5 часов. Процесс повторить 3-4 раза до готовности, добавляя перед каждой варкой 200-300 грамм сахара.Готовое варенье быстро охладить, разлить в банки и закупорить.

Комментирование закрыто.