Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Состав:
орехи грецкие незрелые (зеленые) – 50 шт.
вода – 5 стаканов
сахар – 800 г
мед – 200 г
сода пищевая – 50 г
гвоздика – 2-3 бутона
ванилин – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
1. Грецкие орехи промыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой, залить холодной водой и оставить на 7 дней в холодном месте (например, на нижней полке холодильника). Воду менять дважды в сутки. Воду слить, орехи засыпать содой и оставить еще на сутки в прохладном месте, после чего тщательно промыть в проточной воде.
2. Мед растворить в 2,5 стаканах воды, залить орехи медовым сиропом, довести его до кипения и варить 15–20 минут. Из оставшейся воды и сахара отдельно сварить сироп.
3. Медовый отвар слить, орехи залить сахарным сиропом, довести его до кипения, добавить гвоздику, ванилин и варить, пока сироп не загустеет, а его объем по сравнению с первоначальным не уменьшится вдвое.
4. Варенье охладить, разлить по банкам и хранить в прохладном месте. Варенье будет готово через 2–3 недели.

Комментирование закрыто.