Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Варенье из винограда

Варенье из винограда

Состав:
виноград – 1 кг
сахар – 1/2 кг
вода – 120 мл

Способ приготовления:
1. Гроздья винограда промыть, разобрать на ягоды, уложить их в кастрюлю или таз для варенья, посыпать 100 г сахара и оставить на 5–6 часов в прохладном месте.
2. В кипящую воду всыпать оставшийся сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить. Сироп охладить.
3. Ягоды винограда залить сиропом, довести его до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить варенье 30 минут, снимая пену.
4. Готовое варенье разлить по банкам, дать остыть.

Комментирование закрыто.