Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Варенье из черешни с орехами

Варенье из черешни с орехами

Состав:
черешня – 1 кг
сахар – 1 кг
вода – 1 1/2 стакана
ваниль – 1/4 ч. ложки
лимон – 1 шт.
грецкие орехи – 200-300 г

Способ приготовления:
1. Черешню очистить от косточек. Можно воспользоваться обычной женской шпилькой для волос. Специальные приспособления для отделения косточек лучше не использовать, поскольку они пробивают черешню насквозь.
2. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни.
3. В каждую черешню вложить по кусочку ореха.
4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.
5. Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на 3 часа. Затем варить черешню на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми.
6. За 10 минут до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 минут ― ваниль.
7. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.

Комментирование закрыто.