Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Варенье из киви и лимонов

Варенье из киви и лимонов

Состав
1 кг. киви, 1 небольшой лимон, сок 2 лимонов, 900 гр. сахара.

Рецепт приготовления
Лимон тщательно моем щеткой и нарезаем тонкими кружками. Кладем в кастрюлю вместе со 100 гр. сахара и 100 мл. воды. Готовим на небольшом огне 10 минут.
Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружками, кладем в кастрюлю с лимоном. Добавляем лимонный сок и оставшийся сахар. Доводим до кипения. Переливаем в керамическую посуду и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Затем возвращаем варенье в кастрюлю, вновь доводим до кипения и варим 20 минут, время от времени помешивая. Разливаем варенье по банкам, даём остыть. Затем закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте.

Комментирование закрыто.