Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Перец с капустой

Перец с капустой

Состав:
сладкий перец – 5 кг
капуста белокочанная – 2-2,5 кг
растительное масло – 300 г
яблоко или айва – 2-3 дольки
чеснок – 1 головка
уксус 5%-ый – 2 л
соль – 200 г
лавровые листья – 2-3 шт.
сахар – 50 г

Способ приготовления:
1. Для маринада уксус доведите до кипения, растворите в нем соль, сахар и добавьте лавровый лист.
2. Перец, очищенный от семян, проварите в маринаде, охладите. Капусту нашинкуйте. Яблоко или айву нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле вместе с измельченным чесноком, охладите.
3. Заполните банки следующим образом: 2 ряда перца, тонкий слой капусты, полейте яблочно-чесночным маслом. Повторяйте, пока каждая банка не заполнится почти доверху. Влейте в банки маринад, сверху положите веточки вишни, закатайте жестяными крышками. Храните в прохладном месте.

Комментирование закрыто.