Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Перец чесночный2

Перец чесночный2

Состав:
сладкий перец – 1 кг
соль – 60 г
чеснок – 350 г
вода – 1 л
уксус яблочный или 9 %-ый – 50 г
сахар

Способ приготовления:
1. Перец запеките целиком до полуготовности, охладите, поместив в холодную кипяченую воду, а затем очистите от кожицы и семян.
2. Уложите перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком, растертым с солью. В середину положите 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, залейте холодным маринадом, банки закупорьте.
3. На литровую банку необходимо положить 0,5 кг перца, остальное место — для чеснока и маринада.

Комментирование закрыто.