Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Баклажаны, квашенные с зеленью
Баклажаны, квашенные с зеленью

Баклажаны, квашенные с зеленью

Состав:
баклажан – один килограмм
зелень сельдерея – 200 грамм
зелень укропа и петрушки – по 50 грамм
чеснок – 50 грамм
перец жгучий красный и зеленый (небольшой) – по одна штука.
соль – две столовых ложки

Способ приготовления
1. Баклажаны промоем, плодоножки срежем. На каждом баклажане сделаем продольный надрез глубиной 3–4 см.
2. Подготовленные баклажаны опустим в кипящую воду, варим 10 минут, дальше переложим в посуду с холодной водой и выдержим 20–30 минут Откинем баклажаны на дуршлаг, слегка отожмем их руками.
3. Доведем до кипения 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль, Проварить рассол 1 минуту, снимем с огня и дадим ему остыть.
4. Зелень промоем, мелко порубим. Чеснок и стручки перца промоем, очистим, нарежем кружочками и смешаем с зеленью.
5. Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны, уложим их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и зальем рассолом. Банки закупорить.
6. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.

Комментирование закрыто.