Главная » Инфо » Литература » Десерты лучших кондитеров
Десерты лучших кондитеров

Десерты лучших кондитеров

Книга «Десерты лучших кондитеров», серия: «Сам себе повар».

Слово «десерт»  в качестве кулинарного термина для обозначения завершающих трапезу блюд появилось в европейских языках в 16 веке, а в России стало известно с 1652 года. Происходит оно от французского «Desserrer»- снимать напряжение, делать раскованным.

Оригинальный дизайн, прекрасное оформление, простота и доступность рецептов – основные достоинства книг серии «Сам себе повар».

Подарочные книги этой серии очень удобны в использовании благодаря оригинальной конструкции: задняя обложка раскладывается, и обычная книга превращается в книжку-домик на подставке. Книги этой серии получили диплом победителя конкурса «Лучшие книги по кулинарии» «Гурман 2001″ в г. Перигё (Франция). Все предложенные блюда приготовлены, апробированы и сфотографированы в кулинарной фотостудии издательства «Аркаим».

Рецепты десертов, которые предлагаются вашему вниманию, – эксклюзивного характера. Их авторы – искусные мастера, участники II и III Чемпионатов России по кулинарии и сервису.

Книга «Десерты лучших кондитеров» в первую очередь ориентирована на профессионалов ресторанной кухни, а как практическое пособие будет интересна всем, кому близок мир Высокой кухни.

Комментирование закрыто.