Главная » Бизнес » Туристический бизнес » Достопримечательности мира » Достопримечательности Индии
Достопримечательности Индии

Достопримечательности Индии

Индия расположена в Южной Азии, это седьмая по площади страна в мире и вторая – по числу населения. Эта страна вмещает колоритную средневековую архитектуру, священные реки, религиозные обряды, гордых аристократов, инкрустированные драгоценными камнями могилы, древние обычии.

Индия приятно удивляет не только достопримечательностями, но и славится своей кухней, рецептами блюд, приготовленые как в ресторане так и дома. В Индии много используются специи в приготовление рецептах различных блюд. К лучшим достопримечательностям Индии можно отнести: 

Храм Лотоса (Lotus Temple)- Дом веры в Бахаи, знаменитый также как Храм Лотоса (Lotus Temple), названный так за свою необычную конструкцию, напоминающую цветок лотоса.

Данный храм один их новейших храмов Бахаи. Здание храма было сделано из белого бетона и белого греческого мрамора. Храм возвышается над зеленым парком, на территории которого находятся 9 бассейнов.

Внутри Дома Бахаи нет ни кумиров, ни религиозных изображений и вообще каких-то символов, связанных с религией. Повседневно тут проходят службы. В другое время это тихое место поклонения.

Форт Амбер (Amber Fort) - этот укрепленный дворец был построен в 1592 махараджей Сингхом I.

Амбер, произносимый как Амер, был старинной столицей Джайпура. Форт Амбер (Amber Fort) входит в число наилучших укрепленных сооружений в Индии. Форт стоит на склоне холма, а его стены отражаются в озере Моата.

Путешественники могут добраться до форта, подымаясь пешком вверх от дороги либо подняться вверх на одном их курсирующих между дорогой и фортом джипов, если же вам хочется чего-то особенного, вы можете отправиться к форту верхом на слоне.

1-й двор внутри форта носит наименование Джалеб Чоук, тут расположены бесчисленные сувенирные магазинчики.

Дальше находится храм Шила Дэви, посвященный богине войны Кали. Справа от храма Кали находится зала для публичных аудиенций, громадные открытые террасы которой зачастую полны диких обезьян.

Дальше в глубь храма расположена зала Наслаждения, она находится рядом с третьим двором форта, в котором находится канал, некогда применявшийся как хранилище воды.

Храм Джай Мандир находится рядом с покоями махараджи, из этого храма открывается очаровательный вид на весь форт и лежащее внизу озеро. Над фортом Амбер находится форт Джайгар, построенный в 1726 г. Джай Сингхом. Смотровые башни форта все еще целы, на его территории расположена самая огромная в мире колесная пушка.

Форт Агры (Agra Fort) - главенствующее сооружение в архитектуре города было построено в 1565 году императором Акбаром.

Форт Агры (Agra Fort) из красного песчаника был обновлен и переделан во дворец во время правления Шаха Джихана. Реконструкция внутренней отделки была произведена с широким использованием мрамора и поделочного камня.

Знаменательные сооружения внутри форта включают мечеть, залы для публичной и частной аудиенции (Диван-э-Ам и Диван-э-Кхас), дворец Джихангира, Кхаас Махал, Шииш Махал (зеркальный замок) и Мусамман Бурдж.

Император великих Моголов Акбар закончил строительство в 1565 году, правда некоторые дополнения все же имели место вплоть до прихода на трон его внука Шаха Джихана.

Непритягательный внешний вид форта скрывает поистине райские уголки внутренних покоев. Форт построен в форме креста, на востоке расположена длинная фактически прямая стена, выходящая к реке.

Всеобщий периметр постройки составляет 2.4 км, форт окружен двойственный зубчатой стеной из красного песчаника, в которой через равные промежутки расположены бастионы. Внешнюю стену окружает ров глубиной 10 и шириной 9 м.

Тадж-Махал (Taj Mahal) – мавзолей Мумтаз Махал, любимой жены Шаха Джихана, одно из самых известных строений в мире.

Он является одним из новых 7 чудес света. Законченный в 1653 г., Тадж-Махал был построен императором Великих Моголов, Шахом Джиханом как место упокоения его возлюбленной королевы Мумтаз.

Отделанный мрамором, Тадж представляет собой один из красивейших монументов Индии. Строительство этого монумента с совершенной симметрией и создания садово-паркового ансамбля вокруг заняло 22 года (1630-1652) тяжкого труда 22 тысяч рабочих, каменщиков и ювелиров.

Построенный персидским архитектором Устадом Исой, Тадж-Махал расположился на берегу реки Ямуна. Монумент можно наблюдать из Цитадели, откуда его и созерцал Шах Джихан последние восемь лет своей жизни, будучи невольником своего сына Аурангзеба.

Кажется, что данный шедевр симметрии плывет по воздуху. Стены здания испещрены стихами из Корана, а над воротами расположены 22 маленьких купола, символизирующие годы, затраченные на строительство Таджа.

Тадж-Махал был построен на мраморной платформе, которая в свою очередь находится на песчаном плато. Диаметр самого прекрасного купола Таджа составляет 60 футов, он возвышается на 80 футов над всей постройкой и находится точно над могилой Мумтаз Махал.

После гибели Шаха Джихана его могилу расположили рядом с могилой его жены. Интерьер отличается поражающими работами по отделке полудрагоценными камнями.

Саркхедж Роджа (Sarkhej Roza) - это одно из самых прекрасных мест Ахмедабада.

Но его, вероятно, невозможно отнести к какой – либо определенной категории.

Это большой комплекс, на территории которого расположены мечеть, могилы царей, мемориал священникам и летний королевский замок, все это окружено рвом, наполненным водой.

Лучше всего приехать сюда вечером, здешние закаты надолго останутся в вашей памяти.

Также можно отметить, что в Индии развит туризм и ресторанный бизнес, так как  история и культура здесь очень богаты,  а рецепты местных блюд восхищают любые кухни мира.

Комментирование закрыто.