Главная » Бизнес » Туристический бизнес » Достопримечательности мира » Достопримечательности Японии

Достопримечательности Японии

Современная страна с богатым достоянием – Япония – уже очень давным-давно пользуется популярностью среди путешественников. Невзирая на то, что она является одним из самых дорогих направлений на планете, путешествие сюда необязательно должно быть дорогостоящим. Лучшими достопримечательностями Японии являются:

Замок (Osaka Castle) – исходный замок был построен Тоётоми Хидэёши; строительство было закончено через три года в 1586 году; это был самый огромный дворец в Японии того времени. Почти все военачальники Хидэёши обязаны были пожертвовать камни для строительства замка; самый крупный камень известен как Хигоиши, он расположен около южного входа (19 футов/ 5,9 м. в высоту, 48 футов/ 14,5 м. в ширину), был привезен известным генералом Като Киёмаса (1562 – 1611) с острова Сёдо. После поражения, нанесенного Хидэёши силами Токугава Иэясу в 1614-15 годах, дворец был разломан, но позже он был восстановлен сёгунами Токугава из соображений поддержания своего престижа. Когда Реставрация Мэйдзи покончила с Сёгунатом, дворец был сожжен отступающими силами Токугавы. Современные здания, исполненные из железобетона – итог реконструкции 1931 года. Здание представляет собой пятиэтажную основную Сторожевую башню (138 футов/ 42 м. в высоту), водруженную на каменный фундамент 46 футов/14 м. в высоту, и вмещает выставочные экспонаты, посвященные истории замка и города. С верхних этажей открывается завораживающий вид. В парке расположены Муниципальный музей (истории и культуры) и усыпальница Хококу, посвященная Хидэёши и его семье.

Замок Нидзё (Nijo Castle) находится в собственности города Киото с 1939 г. Замок был построен Токугавой Иеясу в 1603 г. В самом начале эры Мейцзи дворец служил резиденцией правительства, именно тут император подписал указ об упразднении сегуната. С 1871 г. по 1884 г. дворец занимала администрация префектуры, именно в данный период многие из произведений искусства, хранящиеся в замке, были серьезно повреждены. Дворец окружен рвом и каменными стенами, на углах которых возвышаются сторожевые башни. На территорию замка можно попасть через Восточные Ворота, Хигаси Отемон, и Внутренние ворота, Карамон, отличающиеся восхитительной резьбой по камню, исполненной Хидари Дзингоро и украшенные металлическими элементами. Эти ворота первоначально принадлежали замку Фушими. За Внутренними воротами находятся еще одни ворота, Микирума-ёсе, их декор также исполнен Хидари Дзингоро, это ворота открывают вход во замок Ниномару. Замок Ниномару состоит из пяти отдельно стоящих построек, объединенных коридорами. Внешнее убранство дворца отличают картины Кано Таню и его учеников. Основным помещением дворца считается Дзёдан-но-ма (зал имперских эмиссаров), в прилегающих залах Ни-но-ма и Тосамурай-но-ма можно увидеть картины, изображающие тигров. Все связующие здания коридоры отличаются скрипящими полами, что давало возможность заблаговременно услышать, что к покоям кто-то приближается.
Второе дворцовое здание поделено на три чертога, прямо за ним третье здание с Огромным Залом для Аудиенций, окруженным галереей. Четвертое дворцовое здание носит наименование Куро-сёин, в нем можно увидеть картины с изображением животных кисти Кано Наонобу. Сад, расположенный в западной части дворца первоначально планировался без деревьев, от того что создатели хотели избежать тематики мимолетности и быстроты времени, которое создает опадающая листва. Впрочем сегодня здесь есть деревья, но они были высажены гораздо позже.

Основной достопримечательностью округа Маруноути бесспорно является Императорский дворец (Imperial Palace) с его парками, окруженными стенами и рвами (датируемыми 1613 г). Сегодня это резиденция императорской семьи. Дворец находится на месте, где в 1457 г. лорд Ота Докан возвел первую крепость, это была центральная точка, от которой стал разрастаться город Токио (либо Эдо, как он тогда именовался). Токугава Иеясу перестроил цитадель в 1590 г., после того, как захватил ее, превратив крепость в сильнейший форпост в стране. В 1657 г. цитадель пострадала в ходе большого пожара и отчасти была разломана. До 1868 г. восхитительный дворец служил резиденцией сегуната Токугавы. Позже реставрации имперской власти и перемещения правительства из Киото в город Эдо, который был переименован в Токио, замок получил ранг имперского. После уничтожений в 1873 и 1945 гг. замок отстраивался снова в традиционном жанре. Во внутренние покои дворца ведет мост Нидзюбаси. Наименование Нидзюбаси обозначает «двойной мост», мост получил свое наименование из-за своего отражения в чистых водах. Замок окружает стена толщиной в 2 метра, которую в нескольких местах пронизывают ворота. Трое ворот Оте-мон, Киракава-мон и Кита-Ханебаси-мон открывают путь в восточный сад императорского дворца, открытый для посещений. Вплоть до конца последней войны, в которой Япония принимала участие, для всех пассажиров автобусов, следующих мимо дворца, непременным было подчиниться команде кондуктора «кланяйтесь».
Дворцовый комплекс включает в себя Кюден (основное здание), жилые помещения (фукиагэ-госё) и три дворцовых постройки: Касикодоре, Кореиден и Синден. Во дворце есть свой больница, убежище, в котором можно укрыться во время авиа налетов, теннисные корты, конюшни, кладбище, минифабрика шелковичных гусениц и многое другое. Император Хирохито устроил тут даже собственную лабораторию, в которой занимался изысканиями. Во дворце также жили 245 семей, работавших и прислуживающих императору. Посетители не могут попасть во замок, дворцовые сады принимают гостей только два раза в год 2 января и 29 апреля (день рождения императора). В эти дни сады полны желающих посмотреть на императора, тот, что пару раз за день выходит к публике, и пожелать ему успеха. Во все другие дни разрешение на посещение садов необходимо будет просить в офисе императорского руководящего. Впрочем восточный сад императорского дворца можно посещать регулярно. Тут можно увидеть несколько увлекательных старинных построек. Некогда парк Китомару входил в дворцово-парковый ансамбль, но не так давно, парк был отрезан от дворца скоростным шоссе.

Храм Атсута (Atsuta Shrine) - самый основный синтоистский храм Японии. В этом храме хранится один из 3 императорских инсигний, «меч, косящий траву». В японской мифологии данный меч первоначально принадлежал Сусаноо, богу шторма. Когда мифический герой Ямато-такеру собрался покорять восточные провинции, меч был подарен ему верховным священнослужителей храма Исе, Ямато-химой. Потом, когда недруги пытались убить героя, поджегши длинную траву, он спас себя, скосив траву вокруг себя этим мечом. После удачной военной кампании он повесил меч на тутовое дерево, откуда он был украден принцессой Мияцу-химе. В конце – концов, согласно легенде, вспышка, отраженная от его клинка, воспламенила кедровое дерево. Из этой легенды и пошло наименование храма Атсута, что обозначает «горящее поле».

Мемориальный собор мира (Memorial Cathedral of World Peace) был построен в 1954 г. по инициативе немецкого иезуита по имени Хьюго Лассаль, пережившего взрыв ядерной бомбы. Данный собор – одна из самых крупных католических церквей в Азии, многие страны приняли участие в ее создании. Четыре колокола были подарены немецким городом Бочумом, орган – Колоньей, бронзовые двери – Дюссельдорфом, алтарь – Бельгией.

Комментирование закрыто.