Главная » Бизнес » Туристический бизнес » Статьи о туризме » Виды туристического отдыха
Виды туристического отдыха

Виды туристического отдыха

Туристические компании в условиях жесткой конкуренции, как водится, имеют довольно многообразный пакет туристических услуг. Любая фирма сумеет предложить вам отдых в соответствии с вашими предпочтениями.

Рассмотрим основные виды отдыха, популярные в текущее время.

Одним из самых распространенных, безусловно, остается пляжный отдых.

После суматохи безмерных дел, напряженной работы либо просто домашних хлопот, многим понравится понежиться на теплом песочке, покупаться в чистом море, погреться под солнцем. Любителей такого вида отдыха неизменно большинство. Он был, есть и всегда будет знаменит, поскольку он помогает людям расслабиться и набраться сил. В агентстве вам могут предложить отдых на побережье Черного моря либо, скажем, заграничные курорты, такие как Турция либо Египет. Причем и русский и иностранный отдых будут в одной ценовой категории.

Вторым по популярности можно назвать экскурсионный отдых. Данный вид отдыха огромнее подходит для более энергичных людей, которые выберут исторические достопримечательности и отменные виды расслаблению и отдыху у моря. Самым актуальным среди экскурсионных туров можно назвать направление Западной Европы. В основном, это автобусные туры, потому что они дешевле прочих.

Все больше приобретают знаменитость также круизы. Такой вид отдыха будет стоить вам немного подороже, чем два ранее рассмотренных нами. Круизы – восхитительно подходят любителям спокойного путешествия и также ценителям истории и красивых видов.

Путешествуя на лайнере, вы имеете уйма преимуществ. Выходя на сушу, вы можете обследовать архитектуру, особенности, достопримечательности различных городов. Вечером же, вернувшись на свой корабль, вас ожидает красивый ужин и увеселительная программа. Скажем, после дня пеших прогулок, славный ужин с отменными напитками будет очень уместен.

Еще одним видом хорошего выбора является экзотичный отдых. Как вы уже осознали, это поездки в экзотические страны. Туда, где еще есть нетронутые человеком уголки природы, где восхитительное небо, кристально чистое море, красивый подводный мир, непроходимые джунгли, небывалые в иных странах растения и уникальная кухня.

Такой отдых считается одним из самых дорогих видов проведения отпуска. Но он, поверьте, оставит нестираемые ощущения в вашей памяти. При этом вам не будут мешать назойливые соседи либо нежданные попутчики. Отличительной спецификой экзотического отдыха является уединенность. Такой отдых отменно подходит для влюбленных пар, молодоженов во время медового месяца либо дружных компаний.

Не позабудем также о целебном виде отдыха. Такой отдых совмещает в себе не только наслаждение от отпуска, но и пользу вашему организму.

Как правило, при выборе данного вида отдыха, туристические компании отправляют вас в некоторый пансионат, который строго следит за вашим самочувствием. Вы прекрасно проводите время, при этом ваше здоровье контролируется и предпринимаются все меры, чтобы его еще и подправить. В таких целебных пансионатах только здоровое питание, кислородные коктейли, высокопрофессиональные массажи, расслабляющие и целебные ванны, чудесные грязевые маски, сауны, плавание и другие разновидности пригодных вашему организму процедур.

Ну и еще один вид отдыха, который мы выделим среди прочих – это экстремальный отдых. Любителей такого проведения отпуска, безусловно, не большинство, но все же, тоже довольно много. Такие люди видят смысл существования в риске и достижении каких-то своих внутренних рекордов, следственно обыкновенного расслабления и прекрасных видов им будет недостаточно. Экстремальный отдых также расширяет свою популярность.

Деловые туры- для людей, чья профессиональная деятельность связана с интернациональными контактами, организовываются деловые туры, воспользовавшись которыми вы не пропустите основные события в мире: экспозиции, семинары, конференции, концерты, спортивные состязания, кинофестивали, карнавалы, бизнес – форумы.

Туры выходного дня - туры выходного дня особенно подходят занятым людям, у которых отпуск выпадает редко и вероятности для долгого отдыха нет. В таком случае можно отправиться самолётом на уик-энд в любую понравившуюся страну.

Программа тура выходного дня составлена таким образом, чтобы успеть за отведённое время показать путешественнику наивысшее число достопримечательностей. Превосходство такого отдыха в том, что каждые выходные можно проводить в новом месте. А с новыми силами и яркими ощущениями, как известно, трудиться гораздо легче.

Спортивный туризм – хотите получить автограф Зидана либо пожать руку Бекхэму, пообщаться с Курниковой либо с Тайсоном? Тогда вам стоит предпочесть спортивный тур. Вы сумеете посетить чемпионаты мира по футболу и олимпиады, известные турниры по шахматам в Линаресе и гонки формулы 1 в Абу-даби, полюбоваться выступлениями фигуристов в Хельсинки и поболеть за любимых теннисистов в Лондоне. А может, вы хоккейный болельщик либо любитель бокса, последователь восточных единоборств либо фанат водных видов спорта? В турагенствах рассматривают интересы всякого заказчика при выборе спортивного тура.

Отдых на островах - самым экзотическим видом отдыха по-прежнему остаётся отдых на островах, где можно насладиться тропическим микроклиматом, первозданной красотой природы, невиданной флорой и фауной, расслабиться среди лазурных волн и белых пляжей, полакомиться местными деликатесами и подышать экологически чистым воздухом, пропитанным ароматами редких растений. На Ямайке дозволено полюбоваться морскими садами и понежиться на красивейших пляжах.

Если вам интересно посмотреть озеро, расположенное в кратере вулкана, отправляйтесь на самый драгоценный и прекрасный остров в Индийском океане – Маврикий. Остров Бали, расположенный в Индонезии, надолго запомнится своим сервисом. Тут вам предложат и катание на слонах, и встречу с единственно сохранившимися в мире динозаврами.

Туры по замкам мира – окунитесь в средневековье, почувствуйте себя рыцарем либо его дамой сердца, выбирая туры по замкам Великобритании и Шотландии, Франции, Испании и Германии. Вы не только оцените ошеломляющую архитектуру сооружений, но и громаднейшие коллекции оружия, бесчисленные трофеи и священную красоту окружающего ландшафта, ведь известные замки расположены на подножиях гор, рядом с потрясающими озёрами и лесами с редкими породами деревьев.

Фестивальные туры – эти туры включают в себя посещение различного рода фестивалей: музыкальных, фольклорных, этнических, танцевальных с проведением дегустаций, участием в конкурсах и массовых веселиях. Фестивальные туры – туры для тех, кто любит развлечение, музыку и танцы.

Шоппинг туры – это особенно любимый вид отдыха представительницами красивой половины общества. Шоппинг туры включают в себя транспортировку в выбранную страну к месту совершения покупок, а также размещение в гостинице. Особенно распространённые страны, посещаемые путешественниками с целью совершения шопинга, это: Турция, Греция, Италия, Франция и Великобритания.

Свадебные путешествия - одним из самых блестящих моментов жизни всего человека является медовый месяц. Чтобы воспоминания о нём были тёплыми и красочными, нужно отправиться в свадебное путешествие. Турфирма организовывает не только отдых для влюблённых, но и само бракосочетание и даже венчание. На свой вкус вы можете сочетаться узами брака в старинном замке, на берегу океана и даже в прыжке с парашютом.

Страны, в которых можно провести венчание наших граждан: Чехия, Италия, Франция, Израиль, Кипр. Официальную церемонию бракосочетания можно провести в Австралии, Мексике, Исландии, на Ямайке и Багамских островах, в Словении, Барбадосе, на Кубе, в Испании, Греции и Бразилии, на Сейшелах и Маврикии, в Антигуа и Доминиканской республике, и даже в Соединённых Штатах Америки.

Гурман туры - специально для гурманов разработаны туры, в которых можно не только полюбоваться достопримечательностями страны, но и познакомиться с её национальной кухней, отведав местные изыски. Так, можно отправиться на глобальный фестиваль пива в Германии «Октоберфест» либо посетить Фестиваль Устриц в Ирландии, побывать в туре «Испанские пряности» либо повеселиться на фестивале виноделия во Франции.

Особенно увлекательны гурман туры на острова Индонезии, Ямайку, Оман, в ОАЭ и Маврикий, от того что именно в тропических странах можно насладиться поистине уникальными экзотическими деликатесами.

Праздничные туры – к праздничным турам относятся экскурсионные туры, включающие программу, посвящённую определённым праздникам: Новому Году, Рождеству, Дню Святого Валентина, 8 марта, 1 апреля и т.д.

К списку общепризнанных праздников можно добавить туры на известные Бразильские и Венецианские Карнавалы.

Таким образом, мы увидели, что туристические компании действительно могут предложить отдых на всякий вкус покупателя, тот, что будет подходить именно вам, благодаря тем либо иным преимуществам.

Комментирование закрыто.