Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Вечерний коктейль «Синкопа»

Вечерний коктейль «Синкопа»

Состав:

Бренди или коньяк – 50 мл.
Апельсин – 1 шт.
Грейпфрут красный – 1 шт.
Гренадин или подобный сироп – 50 мл.

Приготовление:

Для этого коктейля нам потребуется всего лишь четыре ингредиента: бренди, сироп гренадин, апельсин и грейпфрут.
Из апельсина выжимаем сок в небольшую миску.
Аналогичную операцию проделываем с грейпфрутом (в ту же посуду).
Полученный «двойной» сок процеживаем, чтобы в готовый коктейль не попали крупные кусочки мякоти.
В выбранный для напитка стакан наливаем сначала бренди.
Сверху добавляем процеженный сок.
И, наконец, тонкой струйкой по центру медленно вливаем сироп. До момента подачи ничего не перемешиваем!
Подаём к столу слегка охлаждённым или комнатной температуры. Добавлять кубики льда не рекомендую.
Благодаря своей плотности, сироп оседает внизу стакана, и коктейль становится двухслойным. Его перемешивают уже непосредственно перед употреблением. Горьковато-кислый сок разбавляется сладким тягучим сиропом, обмениваясь вкусом с ароматным бренди. Такой букет не оставит вас равнодушным.

Комментирование закрыто.