Главная » Рецепты ресторанов » Клубничное сорбе

Клубничное сорбе

Состав:
600 г замороженной (это обязательное условие) клубники
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
70 г сахара

Приготовление:
Готовим сахарный сироп. Для этого растапливаем в кастрюле сахар с водой и лимонным соком.
Клубнику перемалываем в блендере в гладкую массу.
Не выключая мотора, тонкой струйкой вливаем сироп. Смесь должна быть гладкой, но все еще замороженной. Переливаем ее в подходящий контейнер и ставим в морозилку. В процессе заморозки пару раз перемешиваем, чтобы смесь замерзла равномерно. Перед тем как раскладывать сорбе по креманкам, его нужно минут 10 подержать при комнатной температуре.  Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.