Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Террин из свинины с куриной печенью

Террин из свинины с куриной печенью

Состав:
800 г свиного окорока или лопатки
200 г куриной или гусиной печени
соль по вкусу
½ ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. молотого душистого перца
¼ ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. молотого кориандра
4 крупных зубчика чеснока
щепотка кайенского перца
60 мл белого сухого вина
1 ч.л. коньяка (по желанию)
½ ч.л. сухого тимьяна

Приготовление

Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через самую крупную решетку мясорубки. Я рубила вручную.
Печень размалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску к мясу.
Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем смесь в форму-кирпичик и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 0С духовку и запекаем в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Если у вас есть термометр для мяса, внутри готового рулета он должен показывать температуру 65 0С.
Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник. Держим террин в холодильнике около суток. Затем нарезаем на ломтики и подаем.

Комментирование закрыто.