Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Состав:
Для теста:
200 г муки
125 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
250 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
250 г тыквенного пюре (инструкция в этом рецепте)
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
3-4 средних груши

Приготовление

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика. По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.
Добавляем цедру и тыквенное пюре, еще раз хорошо перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).
Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста. Сверху выливаем начинку.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка – при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа. Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.

Комментирование закрыто.