Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Маффины с рикоттой и смородиной
Маффины с рикоттой и смородиной

Маффины с рикоттой и смородиной

Состав:
2 яйца
150 г сахара
50 мл молока
100 г сливочного масла
250 г сыра рикотта
300 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г черной смородины
4 ст.л. молотого миндаля
сахарная пудра для посыпки

Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом. Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слега вдавливаем ее в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем остывшими. Приятного чаепития!

Комментирование закрыто.