Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Куриный шницель в соусе с горгонзолой

Куриный шницель в соусе с горгонзолой

Состав:
2 небольших куриных грудки (450 г)
100 мл молока
1/4 ч.л. соли
80 г горгонзолы
200 мл сливок
2 ч.л. растительного + 1 ч.л. сливочного маслa для жарки

Приготовление:
1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
4. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).
Можно добавить в готовые горячие тальятелле горсть руколы – не только для яркости, но и для вкуса: горгонзола очень дружит с руколой! Если не считать времени вымачивания в молоке, на приготовление блюда уходит не более 10 минут.

Комментирование закрыто.