Главная » Рецепты ресторанов » Груши в красном вине

Груши в красном вине

Состав:
1 кг зрелых, но крепких груш (6-7 шт.)
1 лимон (цедра + 1 кружок)
1 апельсин (цедра + 1 кружок)
6 ст. л. сахара ( меда)
Палочка корицы
6 шт. гвоздики
1 стручок ванили
Несколько горошин душистого перца

Приготовление:
1. В широкой кастрюле довести до кипения вино с цедрой, кружками лимона и апельсина, пряностями и сахаром (или медом). Снять с огня, накрыть крышкой.
2. Груши аккуратно очистить от кожи, оставив черенок. Положить в горячеe вино, довести на среднем огне до кипения. Убавить огонь до слабого, варить около 20 мин.
3. Осторожно выложить груши ив миску. От вина они станут розового цвета.
4. Вино уварить на слабом огне до состояния легкого сиропа. Через ситечко залить этим сиропом фрукты.
5. Накрыть груши перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали, а были полностью погружены в сироп. Остудить. Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник.
6. Вынуть посуду из холодильника за 30 минут до подачи. Подавать груши в креманках, полив сиропом и украсив листьями мяты или лимонной мелиссы. 3а ночь они настоятся в сиропе, приобретут интенсивный винный цвет, пропитаются ароматами пряностей.
Таким же способом можно приготовить персики, только варить их надо минут 10, не больше. Тоже очень вкусно!

Комментирование закрыто.