Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Суп-пюре из картофеля и порея

Суп-пюре из картофеля и порея

Состав на 4 порции:
500 г порея (только белая и светло-зеленая часть, вес в конечном виде, без ботвы)
150 г шампиньонов
2 крупные картофелины
2 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
сметана, оливковое масло, сухарики, семечки, зелень и др. прелести для подачи

Приготовление:

Порей разрезаем пополам вдоль и хорошо промываем между перьями. Тонко нарезаем. Чеснок крупно рубим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Шампиньоны нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, около 5 минут.Добавляем грибы, порей и чеснок, солим и перчим по вкусу, жарим еще около 10 минут.
Вливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля, около 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем овощи при помощи блендера. Если вы хотите получить более нежну текстуру, протрите суп еще и через сито. Наливаем в тарелки, посыпаем-поливаем добавками и подаем.

Комментирование закрыто.