Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Состав  на 6 штук:
250 г готового слоеного теста
1 крупная луковица
400 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухого тимьяна
50 г тертого пармезана
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем пармезаном.
Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.
Кладем поверх грибов в формочки. Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо. Подаем теплыми.

Комментирование закрыто.