Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Состав:
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
½ ч.л. сухого тимьяна
200 г консервированной белой фасоли
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
большой пучок шпината

Приготовление

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим. Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут. Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета.Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту.Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат. Подаем немедленно.

Комментирование закрыто.