Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Открытый черничный пирог
Открытый черничный пирог

Открытый черничный пирог

Состав:
Для теста:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
примерно 200 г муки (может уйти чуть больше)
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
250 г черники
150 г сахара
2 ч.л. крахмала

Приготовление
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сливки и муку. Замешиваем тесто, по консистенции похоже на мягкий пластилин. Формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, кладем в смазанную маслом форму, края подгибаем внутрь или обрезаем. Для начинки чернику смешиваем с крахмалом и сахаром, выкладываем в форму поверх теста.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем пирог 40 минут. Охлаждаем 10 минут при комнатной температуре, затем ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментирование закрыто.