Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Ореховое печенье “Снежки”

Ореховое печенье “Снежки”

Состав:
120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. меда
1 ст.л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч.л. соли

Приготовление

Орехи рубим не очень мелко. Масло взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем с ухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Вынимаем охлажденное тесто. От большого куска отделяем примерно по 2 ч.л. теста и формируем из него шарики.
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем,Ю пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут. Снимаем с противня и полностью охлаждаем. Обваливаем в сахарной пудре и подаем. Приятного чаепития!

Комментирование закрыто.