Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Профитроли с клубничной начинкой
Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

Состав:
Для теста:
150 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
1/4 ч. л. соли
225 мл воды
Для начинки:
400 г клубники (я использовала замороженную)
3 ст. л. сахара
2 ч. л. желатина

Приготовление
Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть. Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности. При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать – осядут.
Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере. Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.
Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментирование закрыто.