Главная » Рецепты ресторанов » Мексиканский соус Гуакамоле

Мексиканский соус Гуакамоле

Состав  на 2 порции:
1 крупное спелое авокадо
1 лайм
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 средний мясистый помидор
кукурузные или картофельные чипсы, соленые крекеры или гренки для подачи

Приготовление

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция – размелите авокадо в пасту в блендере.
Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем. Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Подаем немедленно.

Комментирование закрыто.