Главная » Рецепты ресторанов » Заварная пасха
Заварная пасха

Заварная пасха

Состав:
500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст.л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2,5 ст.л. молока
2 желтка
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
изюм для украшения

Пригтовление
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито. Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая. Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком – получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа. Затем снимаем марлю, украшаем изюмом и  цукатами по желанию и подаем.
Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.