Главная » Рецепты ресторанов » Краннач-десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями

Краннач-десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями

Состав

из расчета на 1 большую порцию

сливки (не менее 33% жирности) – 150-200 мл,

овсяные хлопья – 3- 4 столовых ложки,

сахар – 2 столовых ложки,

малина или клубника (замороженная) – 0,5 стакана

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).  Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до образования мягких гребней.

* Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.

К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать. Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя. К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать. На дно креманки положить немного ягодного пюре.  Сверху положить взбитые сливки с хлопьями. Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку. По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Комментирование закрыто.