Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Виндалу из свинины
Виндалу из свинины

Виндалу из свинины

Состав:
800г нежирной свинины (без костей)
Винный уксус по вкусу
3-4 стручка красного острого сушеного перца
2-3 стручка зеленого перца чили
3 луковицы
2 помидора
1 ст.л. паприки
1/2 ч.л. черного перца (горошком) –
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. корицы
5-6 коробочек зеленого кардамона
1-2 головки чеснока
1 ст.л. натертого имбиря
1/2 ч.л. куркумы
70 мл подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Свинину крупно нарезать, посыпать солью и залить 3 ст.л. винного уксуса, перемешать.
2. Измельчить в ступке зиру, черный перец, гвоздику. Измельчить красный перец, расколоть кардамон. Чеснок и имбирь измельчить в блендере, добавить куркуму и 2 ст.л. винного уксуса. Смешать все специи, добавить паприку, корицу.
3. Разделить смесь специй на две части. Одной частью смеси натереть мясо и оставить его мариноваться на 3-5ч.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Измельчить 5 зубчиков чеснока и слегка обжарить, после чего добавить три нарезанные кольцами луковицы. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Зеленый перец очистить от семян, порезать вдоль. Вторую часть смеси специй соединить с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. винного уксуса. Все специи добавить в сковороду. Содержимое сковороды размешать и выложить в нее мясо. Жарить, постоянно помешивая, 10-12 минут. Затем залить 300-400 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 40-50 мин.

Комментирование закрыто.