Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Грузинский суп-чихиртма

Грузинский суп-чихиртма

Состав:
2 л куриного бульона
300- 400 г куриного отварного мяса
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
Сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса
Пучок укропа
Пучок кинзы
Пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
Соль
Свежемолотый перец
Сахар

Приготовление:
1. Мясо порезать на кусочки.
2. Зелень всю мелко порезать.
3. Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать.
4. Сделать яичную заправку – в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок (или белое вино, или уксус).
5. В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль и проварить 3 минуты. Добавить зелень и варить eще 2 минуты. Затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку. Посолить, поперчить, для сбалансированности вкуса добавить сахар и снять с огня.
6. Добавить мясо курицы. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10. Грузинский суп чихиртма готов!
Очень удобно использовать замороженный бульон. Если вы используете не весь бульон – остатки заморозьте до следующего раза. И конечно, с домашним хлебом, ржаным, на закваске!

Комментирование закрыто.