Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Рильет из лосося

Рильет из лосося

Состав:
300 г свежего лосося без кожи
100 г лосося холодного копчения
2 ст. л. шнитт-лука (или зеленого лука)
1 ст. л. укропа
Сок 1/2 лимона (2 ст.л.)
50 г сливочного масла
100 мл густых сливок или сметаны
1 небольшое яблоко
Соль, перец
Несколько капель табаско

Приготовление:
1. Свежий лосось сварить на пару или обжарить, не подрумянивая, на сухой сковороде на среднем огне под крышкой по 3 мин. с каждой стороны, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут. Остудить. Измельчить вилкой.
2. Копченый лосось порезать мелкими кубиками. Мелко порезать шнитт-лук и укроп.
3. Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить оба вида лосося. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет.
5. Убрать рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостом.
Пропорции свежего и копченого лосося можно, естественно, варьировать. Рильет можно приготовить накануне, а без яблока – и за два дня до подачи.

Комментирование закрыто.