Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Состав:
Свиная рулька приблизительно на 1,5 кг
1 луковица
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
Соль

Приготовление:
1. Рульку натереть солью и поставить в холодильник минимум на сутки (можно больше).
2. Отварить рульку в соленой воде в течение часа с момента закипания (если рулька маленькая, варить меньше, если большая – дольше). В воду, в которой варится рулька, добавить головку лука, лавровай лист, черный перец.
3. Вынуть полуготовую рульку из бульона, слегка остудить и надрезать кожу кругами или спиралью.
4. Запекать в духовке под грилем в течение 30 мин., периодически переворачивая, чтобы кожа со всех сторон стала рyмяной и хрустящей.
КСТАТИ: когда будете зажаривать рульку под грилем, накройте мясо, где нет кожи, фольгой – чтобы не высохло. И кость тоже заверните в фольгу, а то сгорит! Поджаренная хрустящая получается просто неописуемо вкусной. На гарнир – тушеная квашеная капуста (каждый делает по-своему) и картофельное пюре. Ну и пиво, конечно! И не забудьте поставить на стол горчицу.

Комментирование закрыто.