Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Рыбный суп

Рыбный суп

Состав:
Рога и копыта от одного лосося (голова, хребет, плавники и обрезки); можно купить голову на рынке
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
зелень
соль
травки и пряности по вкусу ( сушеный майоран, тертый мускатный орех, имеретинский шафран)

Приготовление:
Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут.Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону.
Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный зажаренный лук. Варим до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем пряности и кусочки рыбного мяса, снятого с головы и костей. Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью и ломтиком лимона (по желанию).

Комментирование закрыто.