Главная » Рецепты ресторанов » Салат из индейки в ананасе

Салат из индейки в ананасе

Состав на 4 порции:
300 г цветной капусты
10 перьев зеленого лука
1 крупный красный сладкий перец
500 г филе индейки
1 спелый ананас средних размеров (около 800-900 г)
3 ст.л. рисового уксуса

Приготовление

Ананас разрезаем пополам вдоль.Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Сок и мелкую мякоть сохраняем. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой. Лук крупно режем наискосок. Филе индейки нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.На огне чуть сильнее среднего разогреваем вок с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цветную капусту и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 1 минуту.Убираем овощи из вока в салатник. Кладем в вок филе индейки и жарим, помешивая, около 4 минут, пока кусочки филе не перестанут быть розовыми внутри.
Перекладываем в салатник. Добавляем в салатник ананас, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем салат в половинки ананаса. Готовим заправку. Для этого смешиваем оставшийся от разделки сок ананаса и рисовый уксус. Поливаем салат заправкой и подаем.

Комментирование закрыто.