Главная » Рецепты ресторанов » Кобб салат

Кобб салат

Состав на 6 порций:
1 кочан салата-латука
3 яйца, сваренных вкрутую
3 стакана готового куриного филе, нарезать полосками
2 помидора, нарезать (или помидоры черри)
3/4 стакана голубого сыра (типа Рокфор), раскрошить
1 авокадо, почистить и нарезать дольками
3 ст зеленого лука, нарезать
6 кусочков сырокопченного бекона
1 стакан заправки соуса ранч

Приготовление
Поджарить бекон на среднем огне, пока не подрумянится. Обсушить на бумажном полотенце. Когда остынет, раскрошить на кусочки. Выложить на дно блюда нарезанные листья салата. На салат уложить рядами курицу, яйца, помидоры, авокадо, сыр, бекон, зеленый лук. Полейте любимой заправкой по вкусу.

Рецепт заправки Соус Ранч

Состав:
1 стакан майонеза
1/2 стакана сметаны
1/2 ч.л. сушеного зеленого лука-резанца
1/2 ч.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. сушеного укропа
1/4 ч.л. чесночной приправы
1/4 ч.л. луковой приправы
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
Приготовление В миске перемешайте все ингредиенты. Закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Комментирование закрыто.