Главная » Рецепты ресторанов » Салаты » Греческий салат Орзо

Греческий салат Орзо

Состав на 6 порций:
1.5 стакана мелких макарон орзо
300 г банка маринованных артишоков
1 помидор
1 огурец
1 красная луковица
1 стакан раскрошенной феты
50 г маслин
горсть нарезанной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. приправы лимонный перец (или щепотка черного молотого перца)

Приготовление
Вскипятите воду в кастрюле, бросьте макароны и варите 8 – 10 минут; откиньте. Слейте жидкость из банки с артишоками, жидкость не выливайте. В большой миске смешайте готовые макароны, нарезанные артишоки, помидор, огурец, лук, фету, маслины, петрушку, лимонный сок, орегано и перец. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей полейте салат отложенным маринадом от артишоков. У помидора удалить семена и мелко нарезать. Нарезать луковицу и огурец.

Комментирование закрыто.