Состав на 4 порции:
600 г филе лосося
300 г молодого шпината
300 г помидорок черри
100 г феты
40 г грецких орехов
розмариновая заправка на бальзамическом уксусе
Приготовление
Рыбу нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.
Солим-перчим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, в течение примерно 3-4 минут.
Снимаем на тарелку.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки.
Кладем в салатник нарванный шпинат, помидорки, рыбу, накрошенную фету и крупно порубленные орехи.
Перемешиваем.
Подаем с бальзамико-розмариновой заправкой.
Розмариновая заправка на бальзамическом уксусе
Состав на 180 мл соуса:
60 мл бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. свежих иголочек розмарина (или 1 ч.л. сухого)
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
120 мл оливкового масла
Приготовление
Кладем все ингредиенты в чашу блендера и перемалываем до получения однородной эмульсии.
Готово!
Заправка может храниться в холодильнике в закрытой банке до 2 недель.